Hello lectrices adorées, décidément je ne suis pas très présenté ces derniers temps mais je compte bien y remédier.
Cheri et moi avons commencé un test des grands pâtissiers parisiens. L’excuse a été la venue de mon papa qui est un grand gourmand (et nous pas du tout!). Pour lui faire plaisir nous sommes allés dans une des boutiques de Christophe Michalak 16 rue de la Verrerie 75004 :

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La boutique est super épurée et design. Le concept est le dessert dans un bocal plastifie avec cuillère prêt à manger.

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Moi j’ai adoré les saveurs très élaborées et les superpositions de textures. Cheri n’est pas fan, il préfère un dessert mono ingrédient et basique. Tapie Sam elle, déplore qu’il n’y ait pas de base biscuitée comme tout dessert qui se respecte. Ceci dit le dessert coûte tout de même 7,50€.

Pour faire plaisir à mon papa qui est revenu nous voir, enfin surtout sa poupette, nous avons testé la pâtisserie de Cyril Lignac au 24 rue Paul Bert 75011 Paris :

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Les desserts sont moins onéreux. Il faut compter aux alentours de 5,50€. Question saveur, c’est bon mais pas à se taper le cul par terre pour autant :

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Après, relativisons, je n’ai pas testé toutes les spécialités de ses pâtisseries!

Et le meilleur pour la fin. Nous avons testé les merveilles gustatives (rien que ca) de chez Borzeix Besse rue Jean Jaurès à Limoges. Pour la petite histoire, la maison est d’abord une chocolaterie et la maison mère est en Corrèze.
L’accueil et top, les prix raisonnables et les produits au top!
La ganache et la praline sont faites maison et les fruits et garnitures utilisées sont de saison et issues de l’agriculture locavore :

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En toute objectivité et pas uniquement par ce que je suis originaire de Limoges et un tant soit peu chauvine, c’est la meilleure pâtisserie que j’ai testé :

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Cheri et moi avons donc décidé de continuer notre quête du meilleur dessert. Mais à Paris il faut se méfier des grandes enseignes qui ont pignon sur rue, car le dessert peut coûter cher et ne pas mériter un tel tarif.

A plus

XOXO